Технология приготовления бульонов

В организм человека пища должна поступать не только твердой, но и в виде жидкости. Вода, чай, кофе, молоко, кисель, различные отвары трав, супы, бульоны – все это необходимо для здоровья. Особенно важно питаться так, чтобы каждый обед состоял из горячего жидкого блюда и второго. Как часто вы готовите супы? Ответьте честно сами себе на этот простой вопрос. Многие хозяйки варят первое блюдо, но при этом используют бульонные кубики. В таком виде в организм поступает меньше полезных веществ, чем может попасть с ложкой бульона, сваренного на курице или говяжьей кости, грибах или рыбе. Давайте узнаем технологию приготовления бульонов, чтобы это блюдо всегда получалось правильным и вкусным. Как и любой суп, бульоны после процесса приготовления должны получаться жидкими. Если в конце варки вся жидкость испарилась, то назвать косточку, из которой готовилось первое блюдо, или курицу, грибы, овощи бульоном нельзя. Из этого хозяйке становится ясен основной принцип технологии приготовления первого – регулярно доливаем жидкость. Ингредиенты для бульона Ингредиенты, из которых варится бульон, влияют не только на его цвет, но и на вкус. Когда повар хочет подчеркнуть один основной компонент, то важно не перебить его вкус приправами и другими составляющими. Прозрачный вариант куриного бульона не любит «соседства» ни с какими ингредиентами, кроме лука и моркови. Только они умеют правильно подать куриную нежность в завершенном блюде. Поэтому по технологии приготовления бульонов важно правильно подбирать приправы. К примеру, лавровый лист не принято класть в бульон из курицы, так как он меняет вкус блюда на рыбный. Как сделать бульон прозрачным Суп может выглядеть мутным, но если аналогичный цвет имеет другой вариант горячего, то назвать его правильно сваренным бульоном нельзя. Технология приготовления предполагает варку основного компонента с постоянным добавлением воды после закипания и удаления из жидкости мутной пены, которая образуется на поверхности. Еще одним вариантом достижения прозрачности может стать процеживание. Но спасти полностью уже приготовленное блюдо этот процесс не сможет.
Источник: pokasijudoma.ru

kak-raz