Полезные свойства фисташкового ореха – вегетерианство

Фисташки представляют собой элементы плодов кустарников или деревьев из семейства Сумаховых. К ней же можно смело отнести манго и кешью. Плоды этого ореха по размерам своим крайне массивны, напоминают грозди, как у винограда. Если посадить фисташковое дерево, то оно начнет плодоносить только через 8 или 10 лет. Сам цвет фисташек грязно-белого оттенка. Сам плод состоит из двух половинок, между которыми, чаще всего, находиться трещина. Под ней скрывается ядро зеленого цвета продолговатой формы.Человечество занимается культивацией фисташек на протяжении нескольких тысячелетий: распространением культуры занимались как в Персии, так и в Древней Греции. Сегодня этот продукт можно повсеместно встретить в областях субтропиков и тропиков. Это относиться к следующим странам: Турция, Греция, Италия, Сирия, Иран, США и другие страны. Такой вид орехов можно запросто встретить как на территориях Кавказа, так и в районе Крыма и в чертогах Австралии. Конечно, если судить по лидерству, то первое место по экспортированию занимает, конечно, Турция, так как именно в ней находится практически половина всего мирового экспорта плодов. Наиболее продаваемой маркой, специализирующей на продаже фисташек, считается Kerman.Наиболее популярной областью применения фисташек считается кулинария. Существует множество интересных рецептов, в которые добавляются фисташки в том или ином виде. Наиболее интересным вариантом считается приготовление различных специй на их основе. Часто такие орехи становятся незаменимым ингредиентом для салатов, тортов, конфет, мороженого и т.п. Совершенно неважно, будет ли этот продукт в свежем, подсоленном, поджаренном или подсушенном виде: в любом случае фисташки станут для каждого гурмана отличной закуской.Приобрести плоды орехов можно круглогодично. Причем купить их можно в любой форме: неочищенными и очищенными, сладкими и солеными, в упаковке и на развес.При непосредственной покупке стоит рассмотреть сами орешки:Чтобы плоды сохранились как можно дольше, их нужно хранить в их же скорлупе в достаточно прохладном и сухом месте. Срок годности в подобных условиях будет продолжаться на протяжении нескольких месяцев.
Источник: museblog.ru

kak-raz