Полезные продукты для беременных

Беременность – важный и ответственный период в жизни каждой женщины, ведь в эти месяцы под контролем не только ее здоровье, но и успешное развитие малыша. Для того чтобы оставаться здоровым каждый день, необходимо помнить об особенностях питания. Топ 5 полезных продуктов для беременной, которые стоит добавить в рацион будущей мамы. Что добавить в свой рацион? Продукты в подборке скрепляет высокое содержание белка – клеточного «строительного материала», полезного для развития плода. Яйцо Продукт легко усваивается и обладает уникальными свойствами. Ингредиенты яиц содержат незаменимые аминокислоты, и Всемирная организация здравоохранения вполне разумно маркирует яичные белки как стандарты. Продукт богат поливитаминами: А, В4, В12, D, Е. лосось Эта рыба полезна на протяжении всей беременности, даже на самых ранних сроках. Помимо легкоусвояемого белка, в нем также высокое содержание фосфора, который участвует в формировании костной ткани плода. Лосось содержит омега-3 жирные кислоты, которые полезны для здоровья сердца и кровеносных сосудов. Также в состав входят: витамины группы В, кальций, йод, калий и витамин D. бобы Фасоль, горох и чечевица — очень сытные продукты. Их сила заключается в большом количестве клетчатки, необходимой для правильной работы пищеварительной системы. Он также содержит много витаминов группы В, в том числе фолиевую кислоту, которая принимает непосредственное участие в формировании головного и спинного мозга. грецкий орех Регулярное употребление грецких орехов пополнит организм витаминами и минералами. Ядра грецких орехов содержат растительный белок, богатый аминокислотами, а также витамины группы В и витамин Е. Считается, что грецкие орехи обладают спазмолитическими свойствами, которые могут помочь беременным женщинам при головных болях, если они не хотят принимать синтетические препараты. Орехи также обладают иммуностимулирующим и общеукрепляющим действием на организм.
Источник: pokasijudoma.ru

kak-raz