Омега-3: как выбрать?

Рыбий жир богат омега-жирными кислотами, которые играют важную роль в физиологических процессах нашего организма. Они регулируют выработку гормонов, участвуют в процессе доставки кислорода к тканям, поддерживают здоровье сосудов, улучшают работу пищеварительного тракта и выделительной системы, нормализуют мозговую деятельность, предотвращают развитие сахарного диабета и болезней сердца (ИБС), уменьшают воспаление , повышает иммунный статус, участвует в формировании оболочек сетчатки и нервных клеток, снижает интенсивность болей при артритах и ​​артрозах, улучшает состояние кожи, способствует росту мышечной массы, подавляет повышенный аппетит, повышает когнитивные функции головного мозга. Одним из наиболее важных ингредиентов рыбьего жира является омега-3. Его эффективность зависит от его концентрации. Омега-3 представлены комплексом незаменимых жирных кислот, которые организм не может производить самостоятельно: альфа-линоленовой кислотой (АЛК), эйкозапентаеновой кислотой (ЭПК) и докозагексаеновой кислотой (ДГК). ALA — это растительный продукт, EPA (Агентство по охране окружающей среды) и DHA (DHA) — продукт животного происхождения. Эти жирные кислоты могут синтезироваться в нашем организме в небольших количествах (до 5%-7%), но этого недостаточно для удовлетворения суточной потребности. Вот почему так важно обогатить свой рацион продуктами, богатыми омега-3, или принимать омега-3 в виде пищевых добавок.
Источник: pokasijudoma.ru

kak-raz