Натуральные продукты для борьбы с воспалением – вегетерианство

Для этого разработаны так называемые переходные диеты. Многие привыкли потреблять мясо с каждым приемом пищи. У таких людей на первом этапе чисто вегетарианские трапезы должны иметь место только несколько раз в неделю. Затем происходит постепенный переход от мясных продуктов к вегетарианским. Потребление красного мяса уменьшается, происходит его замена на свинину, курицу и рыбу. Для желающих стать строгими вегетарианцами конечным этапом переходной диеты станет отказ от яиц и молочных продуктов в пользу других питательных блюд. На переходном этапе человек привыкает соблюдать вегетарианскую диету вне дома.Тем, кто знаком с принципами правильного питания, стать вегетарианцем проще. Здоровое питание предполагает снижение потребления жиров, увеличение потребления клетчатки, включение в рацион большого количества свежих фруктов, овощей, бобовых, зерновых, а также отказ от продуктов, подвергшихся технологической обработке и сахара. любой человек может позаботиться о своем здоровье: для этого нужно лишь внимательно изучать этикетки продуктов и прислушиваться к рекомендациям диетологов относительно дневного потребления калорий, жиров, белков и питательных веществ. Можно попробовать заменители мяса, богатые белками и необходимыми питательными веществами. Благодаря возросшему интересу к вегетарианству, такие продукты становятся все более доступными. Сыр тофу и лепешки из соевых бобов богаты белком, кальцием и другими питательными веществами. Существуют вегетарианские сэндвичи, сосиски, даже заменители мяса индейки, которые на удивление похожи на мясные продукты по вкусу. Выпускается немало вегетарианских кулинарных книг.В рамках вегетарианской диеты важно разнообразить свой рацион так, чтобы он удовлетворял потребности людей разного возраста и учитывал последние достижения медицинской науки.Широкому распространению вегетарианства препятствует неприятный вкус или запах многих овощей. Некоторые питательные вещества растительного происхождения имеют горький, вяжущий или кислый вкус, который передается содержащим их овощам и блюдам из них.
Источник: museblog.ru

kak-raz