Многогранное применение кокосового масла – вегетерианство

Миндальное молоко несколько водянистое, но имеет богатый вкус и аромат. Используется в десертах, коктейлях и супах-пюре. – ПахтаДобавьте одну столовую ложку лимонного сока или уксуса на один стакан соевого или рисового молока, перемешайте, и дайте постоять 30 минут.Масла – Маргарин.Большинство видов маргарина сделаны из масел, которые вредны для здоровья, так как повышают уровень плохого холестерина в крови. Можно использовать маргарин, полученный при помощи стабилизаторов, таких как порошок белка, крахмала, камеди или растительного масла. Этот метод лучше для здоровья, но редко применяется.Стоит отметить, что маргарин может содержать долю коровьего молока, для более масляного вкуса (например, сывороточный, молочный сахар, натрия лактат, казеин – молочный белок и т.д.). Поэтому хорошей привычкой будет читать состав продукта на этикетке.В большинстве случаев, растительное масло полностью заменяет сливочное масло и маргарин. Просто заменяем в рецепте 1 стакан масла / маргарина на 3/4 чашки растительного масла. Добавление столовой ложки хорошего растительного или орехового молока даст сливочный вкус, если это необходимо. – Растительное или рапсовое маслоЕсли в рецепте используется 1 кусочек масла (1/2 чашки), используйте 1/3 чашку растительного масла. – Льняное маслоИспользуйте его в качестве заправки для картофеля, риса, попкорна и т.д. Некоторые считают, что при совмещении льняного масла с баклажанами или горячими блюдами, появляется «рыбный» привкус, но это не общепринятое мнение. Льняное масло, как правило, не нагревают. – Ореховое маслоОреховое масло (ореховая паста) может быть изготовлено из миндаля, кешью, нута и так далее. Арахисовое масло, хоть и сделано из бобовых, но также рассматривается как ореховая паста. При замене масла ореховой пастой используют то количество, которое указано в рецепте.  – Кокосовое маслоСегодня кокосовое масло становится все более доступным и может легко заменить сливочное масло. Обратите внимание, что кокосовое масло плавится даже при комнатной температуре, потому не всегда подходит для кондитерских изделий, в которых нужно твердое масло.
Источник: museblog.ru

kak-raz