Экологичная агрикультура в испании – вегетерианство

Значок “Bio” (с греч. “bios” – жизнь) подразумевает концепцию жизни в целом или отношение к жизни.“Org” (с англ. “organic” – органический) – это порядок и гармония и органический способ производства. Поэтому, в сфере “органик” центральное место занимает сельское хозяйство. Именно с сельскохозяйственного предприятия начинает свой путь органик.Производство любого органического продукта начинается с сертификации земли. Даже если речь идет о молоке или мясе, то, в первую очередь, органический статус должны получить поля и пастбища, используемые для ведения животноводства. Коровы, дающие органическое молоко, должны выпасаться. И чтобы трава на пастбищах не оказалась с пестицидами, диоксинами и другой стойкой химией, которая потом может перейти в молоко или мясо, земля должна быть сертифицирована, как органическая.С “Eco” все немного сложнее: этот термин описывает продукт, созданный с проявлением уважения к экосистеме и пищевой цепи. Это утверждение справедливо для каждого этапа производства. В случае с растительной пищей подразумеваются натуральные семена, не модифицированные генетически, чистая вода и земля, эффективное использование преимуществ климата и почвы, пр. Если говорить о продуктах животного происхождения, то имеются в виду использование автохтонных пород, выращивание животных в экологически чистых условиях, питание натуральной пищей, отсутствие манипуляций с селекцией, пр.Можно ли верить этой маркировке?Да, конечно, ведь чтобы получить право ее использовать, производитель должен соблюсти все протоколы, прописанные в законодательстве.При прохождении сертификации соответствия требованиям экологического земледелия учитываются следующие факторы: качество почвы, тип воды для полива, используемые удобрения, средства контроля болезней растений, способы сбора урожая, условия хранения продукта после сбора и пр. Все это влияет на качественные и органолептические характеристики продукта, а значит и на здоровье потребителя.Еще одним важным условием является то, что фрукты и овощи должны созревать в своем природном ритме, а земля – обогащаться только природными веществами.
Источник: museblog.ru

kak-raz