Полезные свойства спаржевой фасоли – вегетерианство

Стручки предварительно отварить в течение пяти минут и откинуть на дуршлаг. В каждую банку разложить лавровый лист, пряности по вкусу, по кусочку корицы, гвоздики, острого перца, сверху выложить фасоль. Затем залить кипящим солевым маринадом и стерилизовать в кипящей воде 5 мин. После чего закрыть банки закаточным ключом. Можно заморозить спаржевую фасоль. Если заморозку сделать правильно, то фасоль сохранит свой вид, структуру и полезные качества до следующего сезона. Для подготовки фасоли к заморозке, необходимо отрезать концы стручков и плодоножки. После промыть большим количеством холодной проточной воды и просушить, откинув на дуршлаг или бумажные салфетки. Лучше всего для замораживания использовать специальные вакуумные пакеты или контейнеры, из которых выкачивается воздух. Так заготовка будет иметь рассыпчатую форму и лучше сохранится. После фасовки в пакеты отправить фасоль в морозильную камеру.Была ли эта статья полезна?ДаНетСпаржевая фасоль – польза и вредИзвестно ли вам, в чем кроется польза спаржевой фасоли для организма, в первую очередь она заключается в том, что в ней нет никаких вредных соединений. Такое качество делает фасоль совершенно безопасной для организма человека, позволяя потреблять ее практически в неограниченном количестве.Чем полезна спаржевая фасоль?Полезные свойства спаржевой фасоли обусловлены наличием таких минералов, как сера, фосфор, кальций, калий, хром, магний и железо, которые необходимы для поддержания здоровья организма и нормального обмена веществ.Говоря о том, в чем польза и вред спаржевой фасоли, хочется упомянуть о наличии в ней никотиновой и аскорбиновой кислоты, фолиевой кислоты, витаминов группы В, каротина, и витамина А.Наличие в составе этих элементов позволяет организму лучше справляться с многими видами вирусов гриппа, именно по этой причине при возникновении эпидемий данного заболевания рекомендуется добавлять в свой рацион стручковую фасоль (пару раз в неделю будет достаточно).Наличие в составе цинка позволяет привести в норму обмен углеводов, что особенно полезно для тех, кто страдает от избыточного веса.
Источник: museblog.ru

kak-raz