Известно, что любое профессиональное оборудование должно отвечать повышенным требованиям. Барное стекло не стало исключением. Важно знать, как правильно его выбрать, чтобы избежать возможных проблем. Конечно же, оно должно быть максимально универсальным, чтобы можно было с легкостью мыть его в посудомоечных машинах. Барное стекло должно соответствовать стилю заведения. Ассортимент данной продукции огромный. Вы можете приобрести бокалы, фужеры, различные стаканы, рюмки, кружки для пива и чашки, многое другое. Ознакомиться с интересными предложениями можно на сайте https://restcentr.ru/barnoe-steklo. Основные рекомендации по выбору барного стекла Изучите состав. В основном все виды данной продукции производят из закаленного стекла, из хрусталя, в составе которого есть определенный процент свинца. За счет этого можно избежать непредвиденных сколов и битья. Стекло значительно прочнее обычного, отлично подойдет для подобного рода заведений. Внешне качественное барное стекло должно быть гладким, полностью прозрачным. Оно должно иметь блеск, на нем не должно быть каких-либо дефектов. Многое будет зависеть от технологии производства и дальнейшей обработки изделия. Лучше, если изделие будет монолитное. Лазер при обработке такого стекла гарантирует хороший эффект. К тому же бокал из закаленного стекла не разобьется на мелкие частицы, а это дополнительная безопасность в заведении. Нужно будет учесть уровень заведения, для которого выбирается стекло. Для бюджетных заведений не стоит приобретать слишком дорогостоящую продукцию, а для элитных ресторанов это, наоборот, необходимо. Это касается и покупки столовой посуды, подробности о которой можно узнать на сайте https://restcentr.ru/stolovaya-posuda. Важно учесть, какую функцию должно выполнять барное стекло. Есть универсальные приборы, а есть под определенный вид напитка. Допустим пиво никогда нельзя подавать в бокале для вина, а мартини не подается в рюмке для крепких напитков. Хорошо, если вся посуда в заведении будет в едином стиле. Это поможет подчеркнуть изысканный вкус. Если в заведении слишком маленькие столы, то учтите, что крупные бокалы на тонких и высоких ножках займут слишком много места на столе, их легче случайно разбить.
Источник: