Как делать оладьи

Оладушки – вкусный десерт, который в рационе жителей нашей страны не уступает по популярности блинчикам. Несмотря на простоту рецепта, многие не знают, как делать оладьи. Любой хозяйке помогут в этом вопросе пошаговые рецепты с фото. Мы расскажем и покажем, как приготовить оладьи на кефире и тыквенные оладушки. Самый популярный из рецептов оладьев основан на кефире. Блюдо получается пышным и очень вкусным. Для приготовления оладий понадобится: • 700 гр. кефира; • яйца 2 штуки; • 250 гр. муки; • пищевая сода (1/2 ч.л.); • уксус; • полстакана сахара; • 3 ложки масла растительного. Прежде чем делать оладьи на кефире возьмите удобную миску, разбейте яйца, всыпьте сахар, взбейте полученную массу. После этого влейте кефир, перемешайте и постепенно всыпайте муку. Конечная консистенция массы должна быть, как у сметаны. Добавьте соду и погасите ее уксусом. Влейте масло. На раскалённую сковороду (влейте также чуть-чуть масла) выкладывайте массу ложкой. Жарьте оладьи на медленном огне, переверните. Снимите со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Такие оладушки можно подавать с мёдом, варением, сметаной или свежими ягодами. Тыквенные оладьи: рецепт с фото Делать оладьи из тыквы особенно приятно в холодную пору! Тыква придает этому блюду яркий и сочный цвет, а также сладость и невероятный вкус. Многие едят их даже с большим удовольствием, чем обычные. Мы предлагаем приготовить тыквенные оладьи, используя наш рецепт с фото. Для приготовления таких оладушек возьмите: • 400 г тыквы; • 2 яйца; • 5 столовых ложек муки; • 1 столовую ложку сахара (не обязательно; • соль по вкусу. Тыкву очистите от шкурки и потрите на терке. Добавьте яйца. Тщательно вымешайте, потихоньку введите муку, присолите по вкусу. Если вы любитель сладкого, добавьте сахар, но учитывайте, что тыква – это сладкий овощ, поэтому много сахара не нужно. На раскаленную сковороду с маслом выложите оладушки и жарьте до золотистой корочки. Переверните на другую сторону, накройте крышкой и протушите еще пять минут на слабом огне. Солнечные оладьи готовы. Такие оладушки можно кушать со сметаной, с джемом или медом. Их можно подать на завтрак с чашкой чая или стаканом молока.
Источник: pokasijudoma.ru

kak-raz