После яиц и помидоров грибы можно назвать наиболее популярным продуктом, который фаршируют для праздничного стола различными начинками. Чаще всего для этого выбирают шампиньоны – самые доступные для приобретения грибы. Видов начинок масса, начиная от смеси грибных ножек с луком и оканчивая сочетанием мяса и сыра. Мы предлагаем вам приготовить фаршированные грибы, запеченные в духовке, по нашим двум рецептам – с начинками из творога или из баклажанов. Грибы с творогом – универсальная закуска для любого застолья –сытно, быстро и недорого! Рецепт: • килограмм грибов; • полкилограмма творога; • 3 яйца; • 170 г масла сливочного; • 70 г укропа свежего; • соль. Сначала промойте укроп, обсушите его, мелко порубите острым ножом. Очистите грибы, промойте, отделите шляпки. Ножки не спешите выбрасывать – порубите их, недолго потушите на сливочном масле (100 грамм масла будет достаточно – остальное масло идет в начинку). Протрите творог сквозь сито, смешайте с грибами, сырыми куриными яйцами, укропом. Посолите по вкусу, тщательно перемешайте. Сложите в кастрюлю грибные шляпки в ряд, потушите, чтобы они стали мягкими, потом нафаршируйте творожным фаршем и поставьте запекаться в духовку до приобретения румяной аппетитной корочки. Перед подачей украсьте веточками укропа. Фаршированные грибы, запеченные в духовке готовы! Грибы, фаршированные баклажанами Рецепт: • 6-7 больших шампиньонов; • головка лука; • 1 маленький баклажан; • пара столовых ложек сметаны; • растительное масло; • около 50 граммов натертого твердого сыра; • по 3 небольшие ветки петрушки и укропа; • соль и немного молотого перца. Противень укройте специальной бумагой (пекарской). Шампиньоны промойте, тщательно обсушите. Затем при помощи ножа аккуратно освободите шляпки от ножек. Ножки отложите в сторону, а шляпки обмажьте маслом и поместите на подготовленный противень. Отправьте противень со шляпками в духовку со 180 °С на 20 минут. Для начинки мелко нарежьте почищенные луковицу и баклажан, измельчите отложенные ножки шампиньонов. Выложите подготовленные продукты в разогретое масло и, периодически перемешивая, жарьте до готовности. В конце приготовления посолите и слегка посыпьте перцем.
Источник: