Мазь от экземы и псориаза подбирает врач, на основании индивидуальных показателей. Лечение дерматита, псориаза, экземы также поможет подобрать дерматолог после обследования.ВыводыПри псориазе пятна красные, кожа утолщенная и покрыта сухими чешуйками. При экземе кожа красновато-розовая, отечная, покрыта мелкими розовыми пузырьками с жидкостью.Псориаз диагностирует врач, используя феномен псориатической триады: при поскабливании последовательно появляются: стеариновое пятно, терминальная пленка, кровавая роса. При экземе этих явлений нет. Поэтому обратитесь к дерматологу, который поможет определить заболевание и форму.Псориаз и экзема имеют некоторые общие причины, например, генетическую предрасположенность. Однако экзема вызвана чаще провокаторами-аллергенами: пищевыми, химическими, растительными и другими.Чтобы узнать, псориаз у вас или нет, прочитайте публикации: «Дифференциальная диагностика псориаза», «Анализ на псориаз».Если вы определились с диагнозом и формой псориаза, читайте материал «Лечение псориаза в домашних условиях, клинике и санатории», где мы собрали все результативные методы терапии.Какой диеты следует придерживаться при псориазе и экземеЭкзема и псориаз – распространенные дерматологические заболевания. Современная медицина располагает множеством методик, позволяющих добиться значительного облегчения состояния пациентов. Применяются медикаменты с различным механизмом воздействия на организм, физиотерапевтические процедуры. Диета при экземе и псориазе также является важной мерой профилактики рецидивов и улучшения состояния кожи в периоды обострения.Пациенты отмечают, что некоторые продукты питания провоцируют обострение кожных проявлений.Основные принципы составления рациона:В первую очередь людям, страдающим от аллергии, следует прекратить употреблять пищу, которая потенциально способна вызывать нежелательную реакцию.Полное исключение любых спиртосодержащих напитков.Минимальное использование соли. Не употреблять маринованные продукты.Диета не должна содержать кислых фруктов.Цельное молоко лучше ограничить, отдавая предпочтение кисломолочным продуктам с невысоким содержанием жиров.
Источник: