23-02-2017, 12:00 1 058 [declination=1 058]просмот|р|ра|ров[/declination] Бусы «В ожидании весны» Очень нежные и красивые бусы можно сделать своими руками. Пошаговый мастер класс изготовления бижутерии из бусин. Также кабошоны стеклянные отличная фурнитура для бижутерии, из них получаются красивые украшения.Материалы:• Бусины стеклянные Zlatka, арт. GBP-02, 0 б мм, № 01 белый• Бусины стеклянные Zlatka, арт. GBP-02, 0 6 мм, № 09 светло-розовый • Бусины стеклянные Zlatka. арт. GВР-05,012 мм № 01 белый • Металлическая фурнитура Zlatka для рукоделия: штифт с шариком, арт. DC-105/10; замок-тогл, арт. МFТ-01; зажим для узла, арт. DU-01/10; кольцо для бус арт. R-02 • Органайзер для изготовления бус Zlatka, арт. OMB-01 • Набор инструментов для хобби и рукоделия Micron: кусачки, круглогубцы, тонкогубцы, арт. НТР-22Бусы своими руками мастер класс1. Конечно же, все начинается с идеи. Обдумываем цветовую гамму будущих бус, подбираем подходящий цвет фурнитуры. Удобнее всего раскладывать бусины на специальном органайзере, у меня — от Zlatka. По моей задумке большие бусины будут чередоваться с гроздьями более мелких. Раскладываем бусины на органайзере.2. Подготовим маленькие бусины. Берем штифт с шариком, нанизываем на него бусину, штифт загибаем примерно под углом 90 градусов. Кусачками откусываем конец штифта, оставив хвостик примерно 1-1,5 см. Теперь захватываем самый кончик круглогубцами и закручиваем его в полтора-два оборота, чтобы получился как будто поросячий хвостик. Как видите, совсем не сложно. Таким же образом готовим все маленькие бусинки.3. Бусы предлагаю собирать на ювелирный тросик. Можно воспользоваться проволокой для бисероплетения. Отрезаем ювелирный тросик с запасом и на одном конце завязываем неплотный узелок, чтобы бусины при нанизывании никуда не соскочили и в то же время мы могли его легко развязать. Собираем первую половину бус согласно задумке. Нанизываем сначала самые л крупные бусины — у меня получилось одиннадцать штук. Потом пятнадцать маленьких (и сразу откладываем в сторону пятнадцать таких же маленьких бусин для второй половины бус), следом три большие бусиныи затем — все оставшиеся мелкие бусины. Для центральной пышной грозди чередуем бусины белого и розового цвета.4. Собираем вторую половину.
Источник: